Study Wisata kelas 7

March 27th at 6:46am POSTED BY Administrator

10 Maret 2020 SMPN 1 SINGOSARI melaksanakan kegiatan Study Wisata yang ditujukan untuk kelas 7. Dalam kegiatan ini, seluruh siswa kelas 7 mengunjungi beberapa tempat yaitu Armatim Surabaya  di sana siswa mendapat materi tentang sejarah Angakatan Laut Indonesia. Setelah itu rombongan menuju tujuan kedua yaitu Goa Maharani dan Wisata Bahari Lamongan serta tujuan terakhir yaitu Sunan Drajat.

Dalam pembelajaran berbasis lingkungan dengan pengamatan langsung ini, siswa mempelajari beberapa mata pelajaran yang harus di jadikan sebuah laporan yang sistematis. Mata pelajarannya antara lain IPS, PKN dan agama. Secara berkelompok siswa bekerja  dan mengamati secara langsung dan mengerjakan lembar kerja siswa yang sudah disiapkan oleh panitia. Kegiatan tahun ini terselenggara atas dukungan dari Paguyupan Orang Tua Sinesa yang selalu mendukung baik moral dan material demi terciptanya pembelajaran yang maksimal.